Receitas da Itália

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Nhoque de Ricota e Espinafre

Receita de @receitasdocaldeirao

Ingredientes

- 1 maço de espinafre (só as folhas)
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
- 400 g de Ricota Fresca Yema
- 2 colheres (sopa) Requeijão Cremoso Yema
- 1 gema
- 20 g de manteiga
- 4 a 5 colheres (sopa) de farinha de trigo - o suficiente para dar o ponto
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora (se gostar) 

Modo de Preparo

- Coloque as folhas do espinafre lavadas e com um pouco de sal em uma panela.

- Leve ao fogo médio SEM acrescentar água. Mexa de vez em quando até murchar. Escorra e esprema para tirar o excesso do líquido.

- Coloque em uma tábua e pique com uma faca para ficar mais batidinho.

- Em uma frigideira leve o alho para refogar no azeite. Acrescente o espinafre e mexa por uns instantes.

- Retire do fogo, junte todos os outros ingredientes e o espinafre refogado em uma tigela e misture com as mãos.

- Deixe uma panela com água fervente enquanto faz a massa para ir testando o ponto do nhoque. Forme uma bolinha e coloque na água. Aguarde subir à superfície e retire com uma escumadeira. O ponto certo é quando não desmancha, mas ainda continua bem macio. Se necessário, acrescente mais farinha AOS POUCOS.

- Depois do ponto acertado, faça bolinhas com toda a massa e cozinhe da mesma maneira. Mantenha em um lugar aquecido. Sirva com o molho da sua escolha. Polvilhe queijo ralado. 


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