Receitas da Itália

Gostinho italiano em receitas para todas as ocasiões do seu dia a dia.

Rocambole Marmorizado

Receita de @receitasdocaldeirao

Ingredientes

- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (chá) de fermento químico para bolos
- 50g de Manteiga Extra Sem Sal Yema derretida e esfriada.

Modo de Preparo

- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.

- Na batedeira elétrica bata as claras com uma pitada de sal até obter picos médios.

- Pulverize o açúcar sem parar de bater até obter um merengue brilhante e firme. Diminua a velocidade e junte as gemas.

- Desligue a batedeira, pulverize a farinha e o fermento, misturando delicadamente só até combinar. Adicione a Manteiga Extra Sem Sal Yema e mexa também cuidadosamente.

- Separe o equivalente a 1/2 xícara (chá) da massa e misture a ela 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

- Despeje e espalhe a massa branca na fôrma untada e enfarinhada. Coloque porções da massa de chocolate aleatoriamente e com a ponta de uma faca fina faça os desenhos.

- Leve para assar até espetar um palito no meio e esse sair seco.

- Rapidamente e ainda quente desenforme o rocambole sobre um pano levemente umedecido e polvilhado com açúcar. Espalhe o recheio a seu gosto.

- Enrole rapidamente e coloque sobre o prato de servir.

Loja de Fábrica: R. Dona Germaine Burchard, 560 - Água Branca
05001-900 - São Paulo / SP
- Segunda das 10h00 às 18h00 / Terça a Sexta das 9h00 às 18h00 / Sábado – das 9h00 às 13h00.


© 2019 Yema Distribuidora de Alimentos S.A. Todos os direitos reservados.
Site desenvolvido por Amidia.