Escondidinho de Carne Seca e Purê de Mandioca
Receita de @gourmetcozinhaIngredientes
- 1/2 cebola- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado
- 1 pimenta Cambuci
- 200g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
- 1 xicara de água
- Alho poró (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 500g mandioca
- ½ xicara de leite
- Queijo Parmesão Ralado Yema
- 1 colher (sopa) Manteiga sem sal Yema
Modo de Preparo
Recheio: em uma panela refogue 1/2 cebola, 2 dentes de alho, acrescente tomate picado, e 1 pimenta cambuci, depois de bem refogado, acrescente 200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, e 1 xicara de água. Acrescente alho poró (opcional), tampe a panela, até a agua secar, acerte temperos (sal e pimenta). Reserve.Cozinhe em água e sal, 500g mandioca e amasse, leve ao fogo com meia xicara de leite, misture bem. Acrescente 1 colher de Manteiga sem sal Yema, acerte o sal, mexa bem para incorporar.
Montagem: em refratário acrescente o molho de carne, cubra com purê de mandioca.
Finalize com Queijo Parmesão Ralado Yema e leve ao forno a 180° para gratinar.