Torta de Queijo Fresco
Receita de @gourmetcozinhaIngredientes
Para a Massa:- 1/2 xicara de farinha de trigo
- 1/2 xicara de farinha de grão de bico
- 1 ovo
- 95 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (café) fermento
- Sal a gosto
Para o Recheio:
- 250g Queijo Minas Frescal Yema
- 2 ovos
- 120ml creme de leite culinário ou fresco
- 2 colheres Queijo Parmesão Ralado Yema
- Sal e temperos a gosto
- 1 colher (sopa) manteiga em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Massa:Misture 1/2 xicara de farinha de trigo, 1/2 xicara de farinha de grão de bico, 1 ovo, sal, 95g manteiga em temperatura ambiente, 1 colher (café) fermento.
Misture tudo com as mãos ate fica uma massa homogênea, abra em uma forma de aro removível pequena, leve a geladeira por 10min, e em seguida ao forno a 180° por 10min.
Recheio:
Bata no liquidificador 250g Queijo Minas Frescal Yema, 2 ovos, 120ml creme de leite culinário ou fresco, 2 colheres Queijo Parmesão Ralado Yema, temperos a gosto, sal, 1 colher (sopa) manteiga em temperatura ambiente, deixe tudo bem homogeneo.
Montagem:
Coloque por cima da massa pré assada, polvilhe Queijo Parmesão Ralado Yema e leve ao forno para assar por 25min ou até que o gratinado esteja perfeito. Sirva morna.