Receitas da Itália

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Bolo de Ricota com Maçãs e Uvas Passas

Receita de @receitasdocaldeirao

Ingredientes

- 3 ovos - ¾ xicara (chá) de óleo.
- 1 xicara (chá) de Ricota Fresca Yema.
- 1 e ½ xicara (chá) de açúcar mascavo.
- 1 maça ralada com a casca.
- Suco de limão galego e raspa.
- 1 colher (chá) de canela em pó .
- ½ (chá) de noz moscada ralada na hora .
- 1 colher de gengibre em pó.
- 1 pitada de cravo em pó .
- 1 pita de sal .
- ½ de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de fermento químico.
- ½ xicara (chá) de uva passa hidratada mínimo 1 hora antes.
- ¼ xicara (chá) de bebida alcoólica (usei vodka).
- 1 maçã cortada em meias luas.

Modo de Preparo

- Bata no liquidificador por uns 2 minutos, os ovos, óleo, o Ricota Fresca Yema e o açúcar mascavo.

- Despeje em uma tigela média e acrescente a maça ralada, suco e raspa do limão,canela, noz moscada, gengibre, cravo em pó e a pitada de sal, mexa bem com uma colher de pau

- Penere sobre a massa a farinha de trigo e o fermento quimico, misture até combinar acrecentando a uva passa e a bebida alcolica.

- Despeje em forma untada e enfarinhada e coloque sobre essa maça cortada em meias luta

- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius até espetar um palito no meio do bolo e esse sair seco. Aguarde amornar para desenformar

- Como fica bem úmido e com a textura entre um bolo e um pudim, recomendo que deixe na geladeira antes de servir.

Loja de Fábrica: R. Dona Germaine Burchard, 560 - Água Branca
05001-900 - São Paulo / SP
- Segunda das 10h00 às 18h00 / Terça a Sexta das 9h00 às 18h00 / Sábado – das 9h00 às 13h00.


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